Museのミュウちゃん。私、すっかり猫じゃらし担当爺さん。
煎り過ぎの豆は苦いだけになってしまうので、やや浅煎りで止めておいて、微調整を電子レンジ焙煎で30秒チンしては取り出してかき回すを何回か反復。
私の場合は、意外とコロンビアやブラジルの豆が苦手で、煙臭くて寝ぼけた苦味になってしまい酸味は雲散霧消。
これを何とか解消、酸味と苦味が屹立する一点を見つけるのが難しい。
一年に数回使うだけなので、Acrobat DCでPDF文書に文字を書き込む方法を忘れていて、思い出して文字入力するまでに時間がかった。
しかも、パソコンのWindowsを10から11にしようとしたら、スペックが低いので11にアップグレードできないと。(妻のはあっさり11に)
どうもね、重いアプリケーションいくつかを使っていると、「応答なし」がしばらく続いたり。
(いよいよパソコンまで後期高齢者仕様になっている模様~)
(`ヘ´) プンプン。