しろうとが、ああだこうだと、いろいろ愚行錯誤(!?)しております。

2020年5月21日木曜日

お友達の、東京の女性シェフの記事です

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季節外れの肌寒い日曜日の東京。
早めの夕ご飯は、千葉県産アジのルバーブご飯!
絶品ルバーブは長野県佐久市で土にこだわり美味しい野菜を作ってる小島 義德さんの栽培したもの。生のルバーブをカットして炊飯器で炊くだけで、とても綺麗なルビー色のご飯が炊けました。アジのお刺身はルバーブの塩煮で作ったペーストと混ぜただけ。ルバーブの酸味と塩気が梅干しに似てなんとも美味しい?
きゅうり、三重県尾鷲産うぐいす四葉きゅうり。うぐいすきゅうり、うぐいす色で味も食感も別嬪さん。すごく好き!

小島さんのルバーブは本当に美味しい。
明日からいよいよ本格的に再始動。がんばろっと。
 

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