しろうとが、ああだこうだと、いろいろ愚行錯誤(!?)しております。

2019年6月22日土曜日

ルバーブ・ソース?



真空パック方式は問題点があったので、途中で開封して鍋で煮る方式に乗り換え。

知り合いの女性シェフにルバーブを送ってあげたら、喜んでいろいろに使っていただいた。
そのなかに塩、胡椒で煮詰めたルバーブソースがあって、目からうろこが落ちました。
ということで、砂糖の入ったジャムとオリーブオイル、塩、胡椒のソースの二種類に変更。
左の小鉢の色の濃い方がジャム。右が料理用ソース。炒め物などに混ぜたり、ちょこっと載せたりして使うようです。見た目はトマトケチャップ。
どちらもタッパーに入れて取り敢えず冷凍保存。

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