しろうとが、ああだこうだと、いろいろ愚行錯誤(!?)しております。

2015年3月2日月曜日

食べるのは明日

外見は白っぽくて細かいそば粉に見えたが、40目で篩うと篩上に8,75%の粗い粒が残った。どうやら細かい粉が粗い粒の周りにまとわりついて隠していた模様。
いつもずる玉すれすれなので加水を控えたら、ちょっと固かった。
ずる玉すれすれは、難しい。



下の写真できらきら光っているのは(以前もアップしましたが)、微粉になりきれなかったデンプンの結晶。緑色っぽいのは甘皮、茶色いのはどうしても少し混じってしまうソバ殻の破片。
冷蔵庫に入れておいて、食べるのは明日。

0 件のコメント:

コメントを投稿